注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luo-788的博客

人不光是靠他生来就拥有一切,而是靠他从学习中所得到的一切来造就自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果帅是一种罪,我已经罪犯滔天。 如果有型是一种错,我已经一错再错。如果聪明要受惩罚,我岂不是要千剐.

网易考拉推荐

【转载】汽车行驶时若仪表盘上这5个灯亮了 请立即停车 否则车毁人亡  

2017-10-08 11:26:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汽车仪表盘上的指示灯多种多样,你都知道这些指示灯代表什么吗?一般情况下,这些指示灯都是不亮的,要是在行驶过程中某个指示灯亮了,可能车辆就出现故障或故障前兆,尤其是下面5种指示灯,一旦发现已亮,请立即停车检查,以防发生大故障、大事故。

1、刹车系统故障指示灯

一旦发现刹车系统故障指示灯亮了,应及时停车,并检查有无松开手刹。若确认手刹已经完全松开,就有可能是刹车油用完或刹车片严重磨损了。若是继续行车,非常容易因无法停车而发生交通事故。此时,应叫救援,然后在维修好后再继续行驶。

2、胎压报警灯

这个灯要是亮了,就表明车辆胎压不足了,应及时补气了。要是在高速路上行驶时,则应适当放慢速度,并注意行驶,因为一旦发生爆胎,也低速的危害远远低于高速行驶的危害。

3、ABS报警灯

ABS报警灯在启动后会短暂亮起,要是行驶一段时间后还亮着的话,就表明ABS系统故障了,也就是刹车系统可能出问题了。这时也最好不要继续行驶了,要是无法刹车的话,真的会车毁人亡的。

4、水温报警灯

当这个灯亮起时,要么是水温过高或水温过低了,尤其是当水温过多时,要是不注意,继续长途行驶的话,非常容易导致缸体变形,发动机内部水道漏水以及水箱开锅等严重故障。这时,发动机就真的毁了。

5、转向助力报警灯

要是这个指示灯亮了,就表明转向助力系统存在故障了。要是继续行驶的话,转向助力减弱或全无时,当车辆需要转向时,那就非常危险了。

缘分祝福朋友幸福、快乐!          友情提示:朋友们,装机修电脑也能赚外快!你只需在装机时把2345.com设为主页,就可以永久赚积分,下载安装一键安装合集,每天登陆使用都有积分,积分可换礼品或现金,奖品多多。安装好压和电脑管家也能赚积分。到这里注册:http://jifen.2345.com/?k43477961 请点击:http://www.2345.com/?k43477961查看,谢谢您的支持。

                                        请您点击 缘分支持本博!就随手点一下,谢谢您的支持! 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018